أولا : المتقدمون إلى برامج الماجستير :

الحصول على معدل تراكمي ( جيد جدا ) (3.00) من 4.00على الأقل في الإجازة (البكالوريوس) في أحد تخصصات الدراسات الإسلامية أو اللغة العربية من كلية أو جامعة معترف بها، وفي حالة حصول الطالب على معدل أقل من ذلك أو على تخصصات ذات الصلة يكون قبوله مشروطا على ألا يقل المعدل عن 2.00.

- ( جيد ) تعرض على اللجنة بالقسم العلمي :

- ( جيد منخفض 2.0 – 2.49 ) يأخذ الطالب مواد استدراكية وعليها رسوم دراسية أخرى .

- ( جيد مرتفع 2.5 – 2.99 ) يدخل الطالب السنة التمهيدية بقبول مشروط ( على أن ينهي السنة التمهيدية الفصل الدراسي الأول بمعدل جيد جدا) .

ثانيا : المتقدمون لبرامج الدكتوراه :

الحصول على معدل تراكمي(3/4) على الأقل في الإجازة (الماجستير ) ، في أحد تخصصات الدراسات الإسلامية أو اللغة العربية من كلية أو جامعة معترف بها .

ثالثا: الشروط العامة لجميع المتقدمين :

1. أن تكون الشهادات المقدمة مصدقة أو معادلة من وزارة التربية والتعليم بدولة الإمارات.

2. اجتياز المقابلة العلمية التي ستجرى بهذا الخصوص.

3. الحصول الطالب على إحدى شهادات اللغة الإنجليزية ، بحسب الحد الأدنى الآتي :

البرنامج

Emsat

TOFFL

ماجستير

دكتوراه

4. الحصول على شهادة معتمدة في أساسيات الحاسوب.

5. الحصول على شهادة إمسات في اللغة العربية بدرجة 1100

الوثائق المطلوبة:

• تعبئة نموذج طلب التسجيل الذي تعده عمادة الدراسات العليا وذلك عن طريق موقع الجامعة.
  •  صورة من جواز السفر ، ومن الهوية ، وخلاصة القيد (للمواطنين) ، وصورة عن الإقامة للجنسيات الأخرى.
  •  صورة من شهادة البكالوريوس للمتقدمين لبرنامج الماجستير موثقة بحسب الأصول.
  •  صورة من شهادة الماجستير للمتقدمين لبرنامج الدكتوراه موثقة بحسب الأصول.
  •  رسالة انهاء الخدمة الوطنية أو لا مانع من اكمال الدراسة من هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية (لمواطني دولة الامارات العربية ).
  •  أربع صور شخصية.
  •  شهادة الفحص الطبي.
  •  شهادة حسن السيرة والسلوك.
  •  وصل إثبات دفع الرسوم الدراسية.
  •  تحتفظ الجامعة بحق طلب وثائق إضافية

عميد الدراسات العليا