أسس مركز التعليم المستمر ليعكس دور جامعة الوصل في خدمة المجتمع لتوفير فرص التعليم المستمر ولمواكبة التطورات في مجالات التعليم والتدريب وتنمية قدرات الموارد البشرية لمواكبة التنمية في التعليم ورفع الكفاءة التحصيلية ضمن ما يطرح من برامج تعليمة مطورة للإسهام بفعالية بمتطلبات الخبرات التطبيقية في التعليم واحتياجات سوق العمل.

يعمل المركز على توظيف الإمكانيات والقدرات المتميزة لموظفي الجامعة وأعضاء هيئتها التدريسية في المجالات والتخصصات كافة لخدمة المجتمع.

الرؤية

أن يكون أحد أهم المراكز للتعليم المستمر على المستوى المحلي والخليجي إذ يجد فيه العاملون في الجامعة وخارجها ما يحتاجون إليه من خبرات ومهارات يتطلبها سوق العمل.

الرسالة

تقديم خدمات التعليم المستمر والتأهيل المعرفي والمهني باستخدام استراتيجيات تعليمية حديثة، ووسائل تقنية مبتكرة تضمن الجودة والتميز في توظيف المعرفة لخلق الابداع وتلبية المتطلبات تحقيقاً لدور الجامعة المجتمعي.

الأهداف

1. تهيئة الفرص للعاملين في قطاعي الدولة ( الحكومي – الخاص ) للاطلاع على أحدث البرامج التدريبية في العلوم والإدارة والتكنولوجيا لتحقيق النمو المهني والرضا الوظيفي وتحسين الأداء.

2. رفع كفاءات ومهارات أفراد المجتمع في شتى مجالات التدريب من خلال تقديم أفضل الممارسات التعليمية والتدريبية المبنية على التوجهات العالمية .

3. استثمار طاقات الامكانات البشرية لجامعة الوصل في مجال التدريب  لخدمة المجتمع .

4. تدريب المتدربين على توظيف تكنولوجيا المعلومات في التعلم والتعليم والبحث العلمي والعمل المهني ومساعدة الموظفين منهم وغير الموظفين على اكتساب المهارات والخبرات التي تمكنهم من مواجهة التغييرات والتطورات  العملية .

5. تجديد وتحديث معلومات المتدربين وتنميتها لمواكبة التقدم العلمى.

ما الذي يجعلنا متميزين؟

• موقع جغرافي مميز واستراتيجي في قلب دبي.

• السمعة الرائدة لجامعة الوصل في مجال الخدمة المجتمعية والحفاظ على الهوية الوطنية والعربية والإسلامية.

• برامج ودورات متخصصة وحديثة تلبي احتياجات الإداريين وقادة الأعمال، الموظفين والمؤسسات.

• برامج تدريبية مرنة حضورية أو عن بعد.

• مدربون محليون وعرب ودوليون مؤهلون تأهيلا عاليا وذوو خبرة.

• غرف تدريب ومختبرات مجهزة تجهيزا كاملا.

• أساليب ومناهج التدريب الحديثة والفعالة.

• شراكاتنا وتحالفاتنا مع منظمات رائدة لها توجه تدريبي تميز ووجود إقليمى ودولى طيب.

البنية التحتية لمركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع:

توفر جامعة الوصل متمثلة بمركز التعليم المستمر أحدث المختبرات والقاعات التدريبية ، كما توفر أفضل البنى التحتية التكنولوجية، فالمختبرات مجهزة باحدث أجهزة الحاسوب، بالإضافة الى أدوات ووسائل التدريبية المساندة.