عمادة شؤون الطلبة:

هي الجهة المسؤولة عن شؤون الطلبة، وتشرف على جميع القضايا التي تتعلق بشؤون الطلبة لتحقيق مسيرة دراسية سليمة، وذلك بتأمين مستلزماتها ومقومات تطويرها، وتقديم المقترحات والحلول المناسبة لكل ما يسهم في المشاركة الفعَّالة للطلبة في العملية التدريسية، والأنشطة الطلابيّة الثقافية والعلمية، والمشاركة المجتمعية، والسعي لحل ما يظهر من مشكلات في الوسط الطلابي بالطرائق التربوية السليمة.

• رؤية العمادة:

الاستثمار النوعي في التنمية الشاملة لطلبة الجامعة والعمل على توظيف طاقاتهم بما يحقق المصلحة المشتركة.

• رسالة العمادة:

تسعى عمادة شؤون الطلبة إلى أن يكتسب الطلبة المهارات والخبرات المتممة للجانب المعرفيّ العلميّ عبر منظومة متكاملة من الأنشطة الثقافيّة والرياضيّة.

• أهـداف العمادة:

• تفعيل دور الطلبة عبر الأنشطة اللاصفية.

• تهيئة البيئة الجامعيّة للطلبة والإشراف على الخدمات الطلابية، لصقل مهاراتهم، والكشف عن مواهبهم وتنميتها في المجالات المختلفة.

• تحقيق الجودة، والتميز، والإبداع في كافة خدمات العمادة وأنشطتها.

• تنمية الانتماء الوطني لدى الطلبة من خلال ربطهم بمنجزات الوطن وقيادته، وتكوين شخصية متوازنة تحافظ على هويتها، وانتمائها، وتفتخر بتعاليم الإسلام وقيمه.

• المحافظة على حسن العلاقة بين المتخرج، والعمادة، والإرشاد الوظيفي لسوق العمل بعد تخرجهم.

• تنمية ثقافة الابتكار، والحوار، والإبداع.

• مهام العمادة:

• المُتابعة الدقيقة لشؤون الطلبة.

• متابعة سلوك الطلبة داخل الحرم الجامعيّ.

• التوجيه والإرشاد الأكاديميّ للمحافظة على حسن سير العمل الأكاديميّ للطلبة في حياتهم الجامعيّة.

• الإشراف على الخدمات التي تقدمها الجامعة للطلبة.

• تقديم الدعم والرعاية للطلبة.

• إرشاد الطلبة وتوجيههم، والاستماع إلى مشكلاتهم، والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.