قسم تقنية المعلومات مسؤول عن إدارة ودعم الاحتياجات التكنولوجية للجامعة، ويشرف على مجموعة واسعة من الأنظمة، بما في ذلك شبكات الكمبيوتر والخوادم وتطبيقات البرامج وقواعد البيانات والبنية التحتية الرقمية الأخرى.

يعمل فريق تكنولوجيا المعلومات مع الأقسام الأخرى في الجامعة لضمان دمج التكنولوجيا بشكل فعال في التدريس والتعلم والبحث والعمليات الإدارية.

مهام القسم:

1. تقديم الدعم الفني لأعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلبة في قضايا الأجهزة والبرمجيات والشبكات.

2. إدارة شبكة الحاسوب والخوادم بالجامعة بما في ذلك تخزين البيانات والأمان و تطوير وتنفيذ سياسات وإجراءات تقنية المعلومات لضمان أمن وخصوصية وموثوقية الأصول الرقمية.

3. إدارة ترخيص البرامج وضمان الامتثال للقوانين واللوائح ذات الصلة.

4. توفير التدريب والموارد لمساعدة أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلبة على استخدام التكنولوجيا بشكل فعال في عملهم و دعم استخدام التقنيات التعليمية مثل أنظمة إدارة التعلم وأدوات الوسائط المتعددة ومنصات تقديم الدورات التدريبية عبر الإنترنت.

تواصل معنا:

رئيس قسم تقنية المعلومات والدعم الفني